MENCUCI DAGING ATAH TERNYATA BERBAHAYA LURR.. | WEEHHH…

 

“Mencuci unggas tidak akan menyingkirkan di dalamnya, justru ada kemungkinan bahwa akan tersebar atau disebut juga aerosolisasi (red: Aerosolisasi terjadi ketika virus ada di udara, hal ini membuat virus mudah terhirup manusia),” kata Jennifer Quinlan dari Departemen Pertanian AS dalam sebuah video yang didapat dari laman Foxnews, dikutip Liputan6.com

Daging itu memiliki protein yang tinggi dan kaya akan vitamin seperti vitamin A, vitamin B3, vitamin B5, dan vitamin B6 yang sangat baik untuk tubuh kita. Nah, nggak ingin kan.. hilang begitu saja atau jadi racun bahkan tidak sehat untuk kesehatan?

 

1

 

Coba mulai dari sekarang untuk berhenti melakukan kebiasaan mencuci daging atau ayam mentah dengan air dan coba lakukan 3 langkah mudah di bawah berikut ini:

1. Cuci tangan Anda dengan bersih menggunakan sabun dan air hangat sebelum dan setelah menyentuh daging atau ayam mentah dan peralatan masak. Pakai handuk bersih untuk mengeringkan tangan dan memutar tutup keran.

2. Pisahkan peralatan dan buat peralatan masing-masing yang berbeda, mana yang untuk mengelola daging mentah dan mana yang digunakan untuk sayuran dan buah-buahan, supaya bakteri tidak ikut tersebar ke makanan lainnya.

3. Cukup rebus ayam atau daging selama sepuluh menit, kemudian buang air rebusan dan rebus lagi bahan dengan air yang baru. Upaya untuk terus sehat dan terhindar dari berbagai penyakit itu bukankah harus dimulai dan diterapkan dari kebiasaan di rumah?(Bobotoh.id/BBS)

 

[socialpoll id=”2324049″]


 

[socialpoll id=”2321497″]

Komentar

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Time limit is exhausted. Please reload CAPTCHA.