SIARAN PERS PT. GTS TERKAIT INSIDEN GBK! KUMPLIT!

PT. GTS mengeluarkan siaran pers mereka sebagai operator Indonesia Soccer Championship 2016. Siaran pers berupa pernyataan sikap tersebut merespon insiden kerusuhan yang dilakukan supporter Persija Jakarta pada Jumat malam, 24/6/2016. Siaran pers tersebut dikeluarkan melalui laman resmi mereka pada Sabtu malam tadi, 25/6/2016 pukul 22: 13 WIB.

Berikut redaksi Bobotoh.id sajikan seluruh pernyataan sikap tersebut seutuhnya seperti yang tercantum di laman tersebut.

IEU RAMÉ LUR: RACHMAD BOLÉKÉRKEUN KELEMAHAN PEMAIN PERSEGRES GU!

Seperti sikap seluruh klub, pemain, dan semua pihak lain yang terlibat dalam penyelenggaraan Torabika Soccer Championship 2016, presented by iM3 Ooredoo, PT Gelora Trisula Semesta (GTS) pun prihatin, berduka, sekaligus mengecam serta tidak memberikan toleransi terhadap pelanggaran disiplin yang terjadi di laga pekan ke-8 Torabika Soccer Championship 2016, presented by iM3 Ooredoo antara Persija Jakarta dan Sriwijaya FC.

Laga yang berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Jumat (24/6), tersebut terpaksa dihentikan wasit Djumadi Effendi di menit 81 karena alasan keamanan. Status pertandingan itu sendiri suspended. Saat dihentikan, Sriwijaya FC tengah unggul 1-0 berkat gol Hilton Moreira pada menit 65.

Usai pertandingan tersebut dihentikan, PT GTS langsung bergerak mengumpulkan laporan dan bukti terkait fakta insiden tersebut dari semua bidang yang berkait. Mulai dari Pengawas Pertandingan, Panitia Penyelenggara (Panpel) pertandingan, sampai dari pihak kepolisian.

Semua laporan dan bukti tersebut menjadi dasar bagi Komite Disiplin (Komdis) Indonesia Soccer Championship (ISC) untuk mengambil keputusan. Insiden tersebut akan dibahas Komdis ISC pada sidang yang dijadwalkan berlangsung pada Senin (27/6).

PT GTS menegaskan insiden dan proses investigasi serta hukum terkait insiden tersebut tidak menghambat kelanjutan penyelenggaraan Torabika Soccer Championship 2016, presented by iM3 Ooredoo. Laga-laga di pekan selanjutnya Torabika Soccer Championship 2016, presented by iM3 Ooredoo tetap bergulir sesuai jadwal. Kecuali, beberapa laga yang jadwalnya pelaksanaannya bergeser karena suatu alasan sesuai informasi yang dikeluarkan PT GTS.

Proses penanganan insiden tersebut tak hanya berada di pundak PT GTS. Namun, juga menjadi tanggung jawab, fokus, dan kerja keras dari semua pihak terkait. Dan, bersama-sama mencari solusi agar insiden tersebut tidak terulang.

PT GTS pun berharap insiden tersebut tidak meluluhlantakkan perjalanan, euforia, dan harapan positif terhadap kompetisi yang sudah bergulir sejak 29 April 2016.(Bobotoh.id/RCK)

[socialpoll id=”2369476″]

[socialpoll id=”2370236″]